fbpx
الدايفرجنس وأنواعه

الدايفرجنس وأنواعه مع استراتيجية قوية ومدى أهميته 

الدايفرجنس وأنواعه مع استراتيجية قوية حيث أن الدايفرجنس هو يعني عملية الاختلاف ما بين السعر و كذلك المؤشر، وهو يعتبر من أحد أهم وأبرز الأدوات التي يتم العمل على استخدامها في العمل على معرفة وكذلك وجود إشارة لتغير السعر، وهذا ليس يعد أي اختلاف ما بين المؤشر وكذلك السعر أي أنه يعني بالضرورة وجود دايفرجنس ووجود انعكاس أيضا.​

حيث أن الدايفرجنس هي تعتبر واحدة من أهم المفاهيم الخاصة بعملية التداول الأكثر ربحية وهذا يكون عند القيام بعمل التداول بشكل مناسب، ومن ثم ذلك يكون لأنها تعمل على توفير العديد من الإشارات الخاصة بالتداول الجيدة ومن ثم يمكن القيام بالاعتماد عليها عند استخدامها مع العديد من المؤشرات، ومن ثم فهو لا يهم المؤشر الذي قد تعمل به.

الدايفرجنس وأنواعه مع استراتيجية قوية

الدايفرجنس وأنواعه

الدايفرجنس وأنواعه

حيث أن الدايفرجنس هي تعتبر واحدة من أبرز المفاهيم القوية الخاصة بعملية التداول الأكثر ربحية ومن ثم ذلك يكون عند القيام بالتداول بشكل يكون مناسب، ومن ثم ذلك لأنها تعمل على توفير العديد من الإشارات التابعة إلى العديد من العمليات الخاصة بالتداول الجيدة و من ثم يمكنك القيام بالاعتماد عليها عند العمل على استخدامها مع المزيد من المؤشرات التي لا يهم المؤشر الذي قد تعمل به.

حيث يمكنك القيام باستخدام مؤشر قد يسمى ستوكاستيك إلى جانب مؤشر الماكد، ومن ثم  بفضل الدايفرجنس يمكنك القيام بالدخول في هذه الصفقة بشكل أفضل وكذلك أكثر موثوقية كما يمكنك أيضاً العمل على استخدام النماذج الخاصة بالشموع اليابانية ومن ثم العمل على معرفة العديد عن البرايس اكشن مما يعمل هذا على اعطائك فرصة قوية خاصة بعملية الدخول.

حيث أن عملية وجود الدايفرجنس من أجل الاستفادة منه ومن ثم القيام بربطه مع العديد من النماذج الخاصة بالهارمونيك وهي التي تعتبر هي احد اهم الأدوات تأكيداً وداعماً  لتغيير الاتجاه من المنطقة الخاصة بانعكاس النموذج​.

أبرز أنواع وأنماط الدايفرجنس

حيث يوجد للدايفنجرس العديد من الأنواع والأنماط المختلفة وكذلك المتنوعة وتلك تعتبر من الدايفرجنس وأنواعه مع استراتيجية قوية ومن أبرز هذه الأنواع الآتي:

دايفرجنس العادي

وهو يكون عبارة عن عملية التباعد المنتظم أو العادي ومن ثم هو الذي يعمل على توضيح إشارة انعكاس تكون قوية في السوق بأكمله.

التباعد العادي الصعودي:

فقد تحتاج هذه العملية إلى القيام بالتحليل القيعان للسعر، حيث يجب على مخطط السعر أن يصل إلى أدنى هذا القاع.

افضل شركات الفوركس ننصح بها

شركة exness

شرح فتح حساب شركة fbs

التباعد العادي الهبوطي

ومن ثم ليتم العمل على تحديد هذا التباعد العادي الهبوطي، يجب عليك العمل على تحليل القمم الخاصة بالسعر إلى جانب القمم التي يعمل المؤشر على رسمها، حيث  يجب أن يسجل السعر قمم تكون مرتفعة، في حين أنه يسجل هذا المؤشر قمم تكون منخفضة، حيث يشير هذا التباعد العادي الهبوطي إلى أن الاتجاه الصعودي يجب أن ينعكس بشكل قريب ومن ثم هو يتحول إلى هابط، وبهذا سوف يمكن القيام بالدخول في العديد من صفقات بيع.

أنواع وأنماط أخرى توجد في الدايفرجنس

الدايفرجنس وأنواعه

الدايفرجنس وأنواعه

حيث تعددت وكثرت كافة الأنواع والأنماط أيضاً الخاصة بالدايفرجنس ومن أبرز هذه الأنواع والأنماط الآتي:

دايفرجنس الخفي

وهو يكون على عكس التباعد العادي، حيث أن  هذا يشير إلى عملية استمرار في الاتجاه.

التباعد الخفي الصعودي

ومن ثم يحدث هذا النوع عندما يصل السعر إلى قيعان تكون مرتفعة للغاية ومن ثم يبدأ المستوى في تشكيل قيعان تكون منخفضة، ومن ثم تظهر أيضاً إشارة في التباعد الخفي الصعودي في الاتجاه الصاعد ومن ثم هي التي تعمل على توضيح استمرار هذا الاتجاه.

التباعد الخفي الهبوطي

حيث أنه من أجل العمل على تحديد التباعد الخفي الهبوطي يجب العمل على تحديد قمم هذا السعر، حيث يقوم السعر والذي يتحرك من ضمن اتجاه هبوطي، بالعمل على تسجيل قمم تكون منخفضة، ومن هنا سوف تظهر إشارة خاصة بالتباعد المخفي الهبوطي الذي هو يكون من ضمن الاتجاه الهابط، ومن ثم هذا يعني أن الانعكاس المتوقع يكون غير صحيح، ومن المرجح أن يستمر في هذا الاتجاه.

أهم وأبرز نصائح تداول الدايفرجنس

من أجل القيام بالتداول توجد العديد من النصائح التي تكون خاصة بتداول الدايفرجنس والتي يجب القيام باتباعها وتعتبر من الدايفرجنس وأنواعه مع استراتيجية قوية ومن أبرز هذه الأنواع الآتي:

 • ومن أول وأبرز نصائح التداول هي أن الاتجاه العام لصديقك حيث أنه لا يجب أن تتداول على عكس الاتجاه العام.
 •  كما  يمكنك أيضاً القيام بمتابعة التحليل الأساسي الذي يعتبر خاص بأصل محدد ومن ثم هي عبارة عن اتباع كافة الخطوات الخاصة بعملية التحليل الفني على الرسم البياني مثل الرسم الخاص بكافة خطوط الدعم وكذلك المقاومة.
 • بالإضافة أيضاً إلى الاعتماد على خطوط فيبوناتشي وكذلك خطوط الاتجاه المكسورة أو المخترقة وهذا يكون قبل النظر لوجود دايفرجنس سلبي أو دايفرجنس إيجابي كغاية  تأكيد في النهاية لا تتخلى عن خطة تداولاتك أو إدارة رأس المال الذي يكون خاص بك.

طريقة استخدام مؤشرات التشبع والدايفرجنس أيضاً

توجد العديد من الطرق والغايات الخاصة بعملية استخدام كافة مؤشرات التشبع والدايفرجنس كذلك تلك تعد من الدايفرجنس وأنواعه مع استراتيجية قوية ومن تلك الطرق الآتي:

 • حيث أنه في عالم التداول تتحرك كافة الأصول المالية في إحدى الثلاث اتجاهات التي قد تكون صعوداً أو هبوطاً أو في الاتجاه العرضي، حيث أنه يمكن العمل على استغلال كافة مؤشرات التشبع في عملية التأكيد على استمرار هذا السعر في عملية الصعود أو في عملية الهبوط أو حتى التنبؤ بنهاية هذا الاتجاه العرضي.  حيث أنه من الممكن القيام باستخدام كافة مؤشرات الزخم في عملية اكتشاف مدى تشبع السوق ومدى استمراره في اتجاه بشكل محدد. بالإضافة إلى أنه في الأوقات العادية تتبع تلك المؤشرات السعر فإذا قد قام بتسجيل سعر الأصل قمم على الرسم البياني.
 • كما أنه يجب أن يتبعه المذبذب بالعمل على تحقيق العديد من الارتفاعات الجديدة أيضًا، لكن إذا حدث العكس فهذا ما يشير إليه الدايفرجنس.

تابع المزيد: ما أهمية تنويع المحفظة الاستثمارية للمستثمرين؟

مدى أهمية مؤشرات السعر في الدايفرجنس

الدايفرجنس وأنواعه

الدايفرجنس وأنواعه

حيث توجد أهمية خاصة بكافة المؤشرات التي هي تعتبر تابعة إلى السعر في الدايفرجنس ومن تلك الدايفرجنس وأنواعه مع استراتيجية قوية ومن هذه الأهمية الآتي:

 • حيث يظهر مدى عمق الزخم الذي يكون في الاتجاه الحالي للأصل المالي.
 • إلى جانب بيان القوة الخاصة بحركة السعر إلى جانب أيضاً مدى تشبع السعر تجاه عمليتي البيع أو الشراء.
 • حيث تظهر كافة تلك المؤشرات من خلال مدى تفوق كافة البائعين أو المشترين أثناء فترة زمنية تكون محددة.
 • بالإضافة إلى استخدام كافة مؤشرات الزخم للقيام بتأكيد ما تظهره هذه المؤشرات الفنية الأخرى من وجود العديد من التوصيات.

في ختام المقال تناولنا الحديث عن الدايفرجنس وأنواعه مع استراتيجية قوية وعن كل ما تتناوله من أنواع وكذلك مميزات إلى جانب مدى أهمية المؤشرات الخاصة بها ومن ثم طريقة العمل على استخدام كافة هذه المؤشرات الخاصة بعملية التشبع والدايفرجنس أيضاً.

  لا توجد تعليقات

أترك رد

كافة الحقوق محفوظة لـ فوركس كوكاش © 2023